2017年9月30日 星期六

你知道嗎?天使為什麼要「生拉硬拽」

神的使者拉著羅得一家人
     我沒接受全能神末世的救恩時,對傳全能神的弟兄姊妹不斷的「打擾」感到極為反感。我當時認為聖經要求人要有節制,信神都是「甘心情願」的事,我們已經信了耶穌,也從耶穌得到了很多恩典,至於各宗各派都是你說你的理,我講我的看見,究竟誰的對,只有神知道,人最好誰也別強加於誰,誰也別為別人操心,更不應該老纏著人家,甚至干擾人家的正常生活,這不是逼人、生拉硬拽嗎?
     接受了全能神的新工作以後,我才對傳全能神的弟兄姊妹為什麼不斷地「打擾」有了新的認識。其實,人信神都是神找人,從來沒有人主動尋找神的。人都願意持守老舊的東西,很難接受神的新工作。所以人對神的作工總是誤解,對神末世最大限度拯救人的心意更是不明白。
    在羅得的日子,所多瑪、蛾摩拉兩城人罪惡深重,神要毀滅所多瑪和蛾摩拉,因羅得素來行義接待了天使(陌生人),神的使者將神要毀滅所多瑪、蛾摩拉的計劃告訴了羅得,並讓羅得帶領他的家人、親屬立刻離開所多瑪、蛾摩拉。羅得的女婿們以為羅得說的是戲言,根本不信。神不忍心看著羅得及其一家人被毀滅。「天明了,天使催逼羅得說:『起來!帶著你的妻子和你在這裡的兩個女兒出去,免得你因這城裡的罪惡同被剿滅。』但羅得遲延不走。二人因為耶和華憐恤羅得,就拉著他的手和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外。」(創19:15-16)從經文中我們看到了神拯救人的心特別急切,也看到人的不順服、不聽話,神的使者對天明了還不願動身的羅得採取「催逼」、命令,「拉著他的手和他妻子的手,並他兩個女兒的手」的辦法,把他們領了出來。這不是「逼人、生拉硬拽」嗎?天使的行為是體貼神拯救人的心,並不顧人如何不理解、不接受,催逼、命令、生拉硬拽都是為了把羅得全家帶出危險之地,為了讓他們免於災難,是為了讓他們存活下來。人總愛體貼肉體,就是被神看為「義人」得到神拯救的羅得也是一樣,不明白神的心,對神總有要求,並不是絕對的聽話順服。
    當初天使「不近人意」地與神配合,是因為災難就在眼前,神心焦急萬分。如今末世已到,神又重返肉身,來以話語審判人、潔淨人,因那千萬年稀有罕見的大災難已一天天逼近了人類,就像耶穌所預言的:「……從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。」(太24:21)我們雖因信耶穌被神稱為義,但我們還沒達到聖潔,當神來作潔淨人的工作帶領人往山上逃命時,人都貪戀原有的東西,不願挪動腳步,不明白現在是什麼時候,還想平平安安、安安穩穩地過日子。我在給本教會的一個老弟兄傳神又作了新工作,不接受神末後這步工作都得滅亡時,那個老弟兄「語重心長」,十分「耿直」地說:「信神就好好信唄,怎麼信信又起高調了呢?」人不但對神末後的工作不理解,人更不明白神的作工,不明白什麼叫信神,不知自己已身處何境,不明白神末後的急切心意。面對處在危險之中的人,面對睡夢中的人,神心焦急如同火燒,他對我們每個已接受他新工作的人說:「你可曾想到神的心何等憂傷著急,怎忍看著親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天倖存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些倖存者都拯救回來嗎?以自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?」(摘自《論到以後的使命,你當怎麼對待?》)面對神這如泣如訴的話語,每個抵擋過神又蒙神拯救歸到神面前的人,誰還能無動於衷、坐視旁觀呢?誰還能只因宗派弟兄姊妹的誤解就不去「催逼」、「生拉硬拽」呢?全能神說:「作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的託付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的託付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對於為神的託付而殉道的人,更愧對於供應我們全部的神。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)正因為神的呼召,正因為有感於神對人類的愛,跟隨全能神的人才如同搭救羅得的天使一樣,不顧人的「心不甘,情不願」,或是人的羞辱、打罵及坐監的危險,不厭其煩地一次、兩次、三次……踏破人的門檻。他們所做的正是猶大書23節「有些人你們要從火中搶出來,搭救他們」的工作,而我們所扮演的正是馬太福音22章「娶親的筵席」的比喻中那被請的人,不但不去還凌辱僕人。我們對那些給我們傳全能神福音的人的「糾纏」感到厭煩,是因我們對神末後的工作不明白,沒看到神的話。全能神說:「神一次又一次地提醒勸勉人類,就是因為他手中預備著從未有過的災難,這個災難是人的肉體與人的靈魂所難以承受的,不是僅僅懲罰人的肉體,而是針對人的靈魂。你要知道當神的計劃落空時,當神的提醒勸勉沒有得到回報時,他將會發出什麼樣的怒氣呢?這是任何一個受造之物從未嘗到也未曾聽到的,所以我說,這個災難是前所未有的,也是以後不會再有的。因為神的計劃是只造這一次人類,也只拯救這一次人類,這是第一次也是最後一次。」(摘自《神是人生命的源頭》)
     弟兄姊妹們,我們都當明白,神的作工不符合人的觀念,神的作工不像我們想的那麼簡單。我們都當知道,人畢竟是人,永遠變不了神,神畢竟是神,人若能把神的事看透,那人不比神大了嗎?神的事,只有神自己向人述說,人才能略知一二,否則人根本不認識神,這也是人信神中的一大難處。人的另一大難處,就是人從來不認識自己,更不知自己半斤八兩。人都容易誤解神,人都容易抵擋神,人都容易成為法利賽人,尤其在末世更是如此。我們應該看到,如今傳全能神的弟兄姊妹不厭其煩地給我們傳福音,不正是當初生拉硬拽、使羅得脫離硫磺火的天使的作為嗎?這是愛我們如愛自己骨肉的神拯救我們脫離災難的心血代價,是神對我們的憐恤,我們都應聽聽、看看,免得我們因誤解神的良苦用心而失去蒙拯救的機會。
                                       遼寧省調兵山市 慕義

沒有留言:

張貼留言