2019年8月16日 星期五

謬論 有人說:「主耶穌再來是以靈的方式來,不可能以道成肉身的方式來。」

       駁:有人說:「主耶穌再來是以靈的方式來,不可能以道成肉身的方式來。」這種說法不成立,純屬人的謬妄觀點。因為相對於整個屬污穢的人類來說,靈不存在「來」與「不來」的說法,靈是無形無像的,人看不見也摸不著,他充滿宇宙萬有。說他大,他充滿宇宙萬有;說他小,他在每一個真心信他的人的心中;說他多,每一個真心信他的人心中都有;說他少,他只有一位。就如經上記著說:「聖靈只有一個……就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」主耶穌說:「因為無論在哪裡有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太18:20)所以,只要我們真心信神、親近神,聖靈本來就與我們同在,所以靈是不存在「來」與「不來」的說法。提到「耶穌再來」,耶穌是「人子」、是「基督」,那就肯定是有形有像地來,是我們能看得見,摸得著的。


        關於主耶穌為什麼是以道成肉身的方式來,我們來看經文:路加福音21章8節主耶穌說:「你們要謹慎,不要受迷惑,因為將來有好些人冒我的名來,說『我是基督』,又說『時候近了』,你們不要跟從他們。」路加福音17章24-25節:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這一邊一閃,直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」啟示錄11章15節:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」這裡說到「基督」「人子」,那麼究竟什麼叫「基督」「人子」呢?有的人說「基督」就是指「受膏者」,那掃羅王、大衛王、撒母耳、以利亞、和許多大祭司、大先知都受過膏,他們也稱為「人子」,但為什麼他們不能稱為基督呢?因為他們只有正常的人性並沒有完全的神性;耶和華和耶穌同樣都是神自己,為什麼說耶穌是「基督」「人子」,而耶和華不是呢?因為耶和華是靈,他只有完全的神性,並沒有正常人性的一面。耶穌之所以能稱為「基督」,就是因為耶穌是神的靈所穿上的肉身,是藉著婦人的肚腹而生,他有正常的人性,更有完全的神性,這兩方面結合起來才能稱為「基督」,所以「基督」是道成肉身的神的固有的稱呼。聖經預言主耶穌二次再來稱為「基督」「人子」,就是指他以道成肉身的方式再來說的。如果是以靈或靈體的方式來,能這樣稱呼嗎?在路加福音17章24-25節中說道:「人子在他降臨的日子……只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」不也指主二次來要道成肉身嗎?如果是靈或靈體來還能受苦嗎?還能被人棄絕嗎?聖經上還說末世有假基督出來迷惑人,人都知道,假基督肯定是人,那真的如果不是道成肉身來,而是靈體來,那假基督能模仿得了嗎?能冒充嗎?能迷惑住人嗎?那耶穌何必說末世有假基督呢?這不更暗示門徒他再來還是道成肉身嗎?人為什麼就想不到這點呢?不是人想不到,而是人將神定規了,不願意尋求,耶穌不是說人尋找就尋見嗎?不是說虛心的人有福了,飢渴慕義的人有福了嗎?人不尋求、不虛心,也不飢渴慕義怎麼能得到主的開啟、引導呢?

       那神為什麼要第二次道成肉身呢?要想明白這方面的真理,人首先得明白主耶穌為什麼要道成肉身,當人明白了之後,對神為什麼要第二次道成肉身就更好理解了。人都知道在律法時代,耶和華神藉摩西頒布律法讓人來遵守,人若違犯律法,必會遭受神的懲罰。到了律法時代的後期,因著人罪惡的增多,逐漸失去了敬畏耶和華的心,竟然把瘸腿的、瞎眼的、有病的都當作祭物獻在耶和華的祭壇上,做了耶和華神看為惡的事,因此有的人被天火燒死,有的被石頭砸死。如果這種光景再持續下去,人不都得因觸犯律法被神擊殺而死嗎?那神起初造人的意義不就失去了嗎?所以,就在這種背景之下,神根據敗壞人類的需要,親自道成了肉身來在地上,為人釘在十字架上,成了人的贖罪祭,將人從罪中救贖出來,人因此罪得赦免,人也就不再因守不住律法被定罪了。主耶穌為什麼要選擇道成肉身來作救贖工作而不是靈直接作呢?這是因為救贖工作是藉著釘十字架來完成的,而釘十字架的工作是神的靈無法作到的,因為神的靈無形無像,看不見、摸不著,沒法為人釘十字架,神的靈也不能為人流血,當然也就不能作人的贖罪祭了。所以,只有神道成的肉身,有形有像,才能釘在十字架上,為人流出寶血,把人從罪中贖出來,使人罪得赦免,脫離了死亡,活在了神的祝福之中。主耶穌之所以道成肉身主要有兩方面的原因:一方面是因著敗壞人類的需要,另一方面是根據他作釘十字架的工作的需要。

       雖然主耶穌道成肉身為人類釘了十字架,將人從罪中贖出來,人的罪得到赦免了,但是人的罪性仍在人裡面扎根,人仍擺脫不了罪,總活在犯罪、認罪的光景之中,如果任這種光景再持續下去,人類會越來越墮落,最終就會被撒但侵吞。為了徹底地拯救人類,使人徹底脫離撒但的捆綁,神在末世又作了一步話語審判、潔淨的工作,藉著神所發表的真理將人的罪性除去,使人徹底得潔淨,以此來結束神拯救人類的全部工作,這就是神在末世要作成的工作。請問,神末世話語潔淨工作是神親自來作,還是藉著人來作呢?我們先來看末世的工作藉著人是否能作。剛才談到了末世的工作是話語審判潔淨的工作,是藉著神所發表的真理來審判人、潔淨人,人都知道人根本沒有真理,也發表不了真理,真理是從神而來,只有道成肉身的神才能發表真理,只有神才是真理、道路、生命,所以說,末世話語的工作是人作不了的。又因著人經撒但敗壞,污穢不堪,沒有聖潔的成分,沒有公義的性情,根本沒有資格審判人,更無法作潔淨人的工作,神又怎能用經撒但敗壞的人來作審判潔淨的工作呢?即使人作了,撒但也會控告,人也不會服氣。再說,末世的工作是開闢時代、結束時代的工作,因為開闢時代、結束時代的工作都是由神自己親自來作,神是初也是終,他是開展工作的,也是結束工作的,他是計劃工作的,也是經營工作的,更是成就工作的,所以說,末世的工作是任何一個人都無法作到的,非得神親自來作。既然是神親自來作,那麼,就來比較一下,末世工作究竟是神的靈直接來作還是道成肉身來作更有利於敗壞的人類呢?
道成肉身的神
道成肉身的神
       先講一個例子,在撒母耳記下6章6-7節記載了這樣一件事,就是大衛率領以色列人從巴拉猶大將神的約櫃運回來時,因牛失前蹄烏撒伸手扶約櫃,而遭到了神靈的擊殺。烏撒為什麼被神擊殺了呢?凡是熟悉聖經的人都懂得,在舊約聖經中「約櫃」代表以色列人的神,因神是聖潔的,污穢的人怎能用手扶約櫃呢,烏撒這樣做雖然是出於人的好心,但卻觸犯了神,所以就被擊殺了。再講一個大家熟悉的例子,在約翰福音8章3-11節中記載了一個行淫的婦人,被眾人捉拿到耶穌的面前,看耶穌怎麼處治她。當時主耶穌不但沒有定她的罪,而且赦免了她的罪,並告訴婦人要認罪悔改,再不要犯罪了。可以肯定地說,在當時如果是神的靈直接作工,按照律法這婦人將會被石頭活活砸死,正因為主耶穌是以道成肉身的方式作工,婦人才有了蒙拯救的機會。通過以上的兩個例子我們可以看到:在律法時代,神是以靈的方式作工,靈不容人有污穢存在,也不容人觸犯他,觸犯了必死;而在恩典時代神以道成肉身的方式作工就不一樣了,他能根據人的實際情形和所處的現實背景給予不同的對待,也就是說,神道成肉身能體恤人的軟弱,讓人有悔改的機會。所以,神道成肉身的作工比神的靈直接作工更有益於敗壞的人類。就末世人的情形而言,到底是神的靈直接作工還是道成肉身作工更有益於敗壞的人類呢?眾所周知,如今人的罪惡早已超過了律法時代末期的人,也超過了所多瑪城的人,淫亂、邪惡,悖逆神到了頂峰,就是在耶穌名下的弟兄姊妹也擺脫不了罪,雖然被耶穌的寶血贖了回來,但由於人的罪性仍舊在裡面扎根,仍然過著白天犯罪、晚上認罪的生活。有的人外表看似謙卑、忍耐,但事實上卻勾心鬥角、嫉妒紛爭、爾虞我詐,有很多的弟兄姊妹消極軟弱,信心、愛心漸漸冷淡,任罪蔓延,有的貪愛錢財,有的弟兄姊妹的活出跟外邦人一樣,只是比外邦人多了一本《聖經》而已,這些不是有目共睹的事實嗎?神的靈不容人觸犯,也不容人有污穢存在,就這樣敗壞的人,如果神是以靈直接作末世的審判潔淨工作,人不早就被毀滅了嗎?你說是不是呢?所以,神根據敗壞人類的需要,根據人被撒但敗壞的程度,又一次以道成肉身的方式作工在我們中間。因為只有神以道成肉身的方式作工,才能體恤人的軟弱,讓人有悔改的機會,才能使人徹底蒙拯救。全能神說:「若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。」「就這樣,神又開始了接續道成肉身的工作的第二次計劃,神最終的心意是將從撒但手裡拯救出來的人都成全、得著……」「人經撒但敗壞了,而人又是神造的最高的受造之物,所以人需要神的拯救。拯救的對象是人,並不是撒但,拯救的是人的肉體,是人的靈魂,並不是魔鬼。撒但是神毀滅的對象,人是神拯救的對象,而人的肉體叫撒但敗壞了,所以務必得先拯救人的肉體。人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。藉著征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。」「道成肉身的神之所以來在肉身完全是因著敗壞的人的需要,是人的需要並不是神的需要,這一切的代價與痛苦都是為了人類……」從全能神的話語中足以明白,神之所以道成肉身完全是因著敗壞人類的需要,因為人雖然經過了耶穌的救贖,罪得到了赦免,但人的罪性還沒有除去,仍在肉體中扎根,人根本沒有勝罪與擺脫肉體的能力,因人的肉體被撒但敗壞了,撒但就利用人的肉體來攪擾、破壞神的工作,人也就成了撒但,成了神的仇敵。如果神是以靈直接來作工,將沒有一個人能蒙拯救,人都將因著污穢敗壞而被神擊殺,沒有人能存活下來,所以神第二次道成肉身完全是我們敗壞人類的需要,而不是神的需要。所以說,神道成肉身作工比神的靈直接作工更有利於敗壞的人類。

      下面再從神所作的工作方面來談一談神道成肉身的必要性。因為末世神要作的是話語審判的工作,也就是說,全能神要在末世展開書卷,揭開七印,打開封閉的七雷發聲,將所有的真理和隱藏了六千年的奧祕向人公開,將人暗中的隱情都揭露出來,藉著神所發表的真理來審判人、揭示人、供應人,給人指明當行的路,使人對自己有真實的認識,生命性情有變化,最終達到被潔淨。而話語審判的工作若是神的靈直接來作,就達不到應有的果效,為什麼這樣說呢?下面來看一處經文就會明白了。約翰福音12章28-29節,「『……父啊,願你榮耀你的名。』當時就有聲音從天上來說:『我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。』站在旁邊的眾人聽見,就說:『打雷了。』還有人說:『有天使向他說話。』」請注意了,這裡明明提到天上有聲音說「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀」,那站在旁邊的眾人為什麼說「打雷了」,為什麼還有的人說「有天使向他說話」呢?難道站在旁邊的眾人都聽錯了嗎?當然不是,是因為神的靈作工、說話給人以超凡、神祕莫測的感覺,人很難準確地摸著神的心意。然而,道成肉身的神作工就不一樣了,他能給人準確的話語引導、明確的追求目標,人不需要摸索猜測,就知道當如何去實行能合乎神的心意了。在馬太福音18章裡記載著:彼得問耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」耶穌說:「我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。」從這個例子當中可以看到,在神道成肉身作工期間,當人不明白神的心意時,道成肉身的神就可以明確地告訴人當行的路,不需要人摸索、猜測,直接可以按照神的心意去作。由此我們可以知道,神道成肉身的作工對人的要求特別明確、清楚,這一點遠遠超過靈作工所能達到的,神道成肉身作話語審判的工作比靈直接作果效更好。神末世道成肉身,便於與人來往接觸,這是神的靈直接作工無法達到的,因人不能直接接觸神的靈,也不容易了解、認識他。就如在出埃及記20章18-19節裡說道:「眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:『求你和我們說話,我們必聽,不要神和我們說話,恐怕我們死亡。』」當時的眾百姓聽見了耶和華的聲音後並不是高興,反而嚇得渾身打顫,不想讓神和他們說話,從中看出神的靈發聲像打雷一樣,人不能直接接觸神的靈,人根本也不能明白神的話。這樣,靈作工怎麼能達到果效呢?只有神道成肉身才便於與人接觸,人才能得到神的澆灌、牧養和扶持,人才能對神有真實的認識。所以,末世話語審判的工作需要神道成肉身來作,因為靈的作工說話達到的果效,遠遠不如神道成肉身作工說話達到的果效。全能神說:「神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩。因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的『道』裝在他要成為的肉身中,才能將這『道』親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。」「因為神若不道成肉身就是人看不著而又不可接觸的靈,而人都是屬肉體的受造之物,人與神是在兩個不同的世界,而且具有不同性質,神的靈與屬肉體的人格格不入,根本沒法『建交』,而人又不能成為靈,這樣,只有神的靈成為一個受造之物來作他原有的工作,因為神能升到至高處也能降卑為一個受造的人,作工在人中間,與人同生活,但人卻不能升為至高成為靈,更不能降到至低處,所以,非得神道成肉身作工作。」「肉身的作工能更有效地涉及與他接觸的每一個人,而且有形有像的肉身更能獲得人的了解與信任,更能加深人對神的認識,更能加深人對神的實際作為的印象;靈的作工神祕莫測,肉眼凡胎難以預測,更難以看得見,只能憑空想像,肉身作工正常實際而且有豐富的智慧,是肉眼凡胎的人可以親眼目睹的事實,人都可以親自領略神作工的智慧,大可不必展開豐富的想像,這是肉身的神作工的準確性與實際的價值;靈只可以作一些人看不見又難以想像的事,例如靈的開啟、靈的感動、靈的引導,但對於有大腦思維的人來說,靈的這些作工並不能給人以明確的意思,只能給一個感動或是大體相仿的意思,並不能用言語指示,而神在肉身的作工就與此大不相同了,肉身作工有準確的話語引導,有明確的心意,也有明確的要求目標,人不需摸索也不需想像更不需去猜測,這是肉身作工的明確性,與靈的作工大不相同;靈的作工只能適應一部分有限的範圍,並不能代替肉身的作工,就肉身作工對人要求的準確目標與人得到認識的實際價值就遠遠超過靈作工的準確性與實際的價值。對於敗壞的人來說,只有準確的說話,明確的追求目標,看得見、摸得著的作工才是最有價值的作工。只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。」全能神的話說得很清楚,如果神末世話語審判的工作是以靈的方式直接來作,就達不到應有的果效,因為神的靈摸不著、看不見,隱含、難測,而且令人心驚膽戰,不容易接近,不適合直接作末世拯救人的工作,也不適合直接作人的生命供應。所以,神以道成肉身的方式來作工,不以靈的方式來作工,這樣對人來說是最適合不過了。因為神道成肉身的作工更有利於與人接觸,與人來往,能根據人現實的缺少與不足,實實際際地來供應人,神道成肉身的作工能給人帶來準確的說話,也能給人指出明確的追求目標,同時也能扭轉人在經歷中的偏差,加深了人對神的了解,除去了人對神的觀念。所以說,神道成肉身的作工比靈直接作工更有利於末世話語審判的工作。

       還有一個方面,神末世作審判的工作,是征服、拯救人的工作,也是各從其類、賞善罰惡的工作,這樣的工作惟有把人的悖逆、抵擋都徹底地顯明出來,以此來捕捉事實,把善與惡分別出來。這樣,才能使審判的工作達到應有的果效。那麼,神以靈的方式作工和道成肉身的方式作工哪個更能顯明人呢?馬太福音13章54-57節,「『……這人從哪裡有這等智慧和異能呢?這不是木匠的兒子嗎?他母親不是叫馬利亞嗎?他弟兄們不是叫雅各、約西、西門、猶大嗎?他妹妹們不是都在我們這裡嗎?這人從哪裡有這一切的事呢?』他們就厭棄他。耶穌對他們說:『大凡先知,除了本地本家之外,沒有不被人尊敬的。』」從這處經文中我們可以看到,猶太人因不認識耶穌就是要來的彌賽亞,也不知道神已經道成了肉身,住在了人中間,所以很自然地暴露各自的思想、行為,他們對主耶穌的智慧和他所行的異能就感覺稀奇,而且對主耶穌充滿了觀念,認為他只不過是一個普通的人,從外表來看沒有什麼與眾不同的地方,跟平常人一樣有吃、穿、住、行,在人來看還有「父母」與「兄弟姐妹」。正因為主耶穌道成的肉身正常、實際,才把猶太人的觀念與想像、悖逆和抵擋全部顯明出來了。當時如果是神的靈直接來作工,人看不見、摸不著,可以隨意猜測、想像,這樣的作工符合人的觀念,根本不能把猶太人的悖逆和抵擋顯明出來,就因著耶穌是道成肉身的神,猶太人的觀念和抵擋才完全被顯明出來,因此那些持守自己觀念、抵擋到底的人被主耶穌定罪了,而那些順服、跟隨主耶穌的人得著了神的祝福。由此能看出,只有神道成肉身才能充分地顯明人的悖逆與抵擋、想像和觀念。如果神在末世以靈的方式來作審判的工作,靈高大尊貴帶有權柄,符合人的想法,那誰敢流露悖逆,誰敢抵擋神呢?善與惡又如何分別呢?審判的工作又如何能達到果效呢?所以說,神以靈的方式來作工就顯明不出人的觀念與人的悖逆抵擋。只有神親自來在地上,成為一個普通正常的肉身,把人裡面的觀念、悖逆、抵擋都顯明出來,以此來審判人、刑罰人,這樣才能使人心服口服,從而使那些順服、接受的人蒙拯救,那些悖逆、抵擋的人受懲罰。若不是末世神道成肉身,人都認為自己最忠心、最愛神,最配得到神的賞賜,就因著神道成肉身正常、實際,不合乎人的觀念,才把人的悖逆、抵擋都顯明出來,神以此來捕捉事實,把善與惡分別出來,最終達到各從其類、賞善罰惡的目的。這是神作工的智慧,也是神的公義。所以說,只有神道成肉身親自的作工才能把人顯明得更完全、更徹底,才能達到征服人的目的,神道成肉身的作工比靈的作工更有益於末世的審判工作。全能神說:「藉著道成肉身的神的襯托才將人原有的觀念都顯露出來了,若沒有道成肉身的神的對照就顯露不出人的觀念……」「人的敗壞性情與悖逆抵擋都是在見到基督時顯露出來的,而且在這個時候顯露出來的悖逆抵擋比任何時候都完全都徹底。正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫『引虎下山』、『引狼出洞』。」「因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。肉身中的神是人可以看得見、摸得著的,在肉身中的神能將人徹底征服。人對肉身中的神由抵擋到順服,由逼迫到接受,由觀念到認識,由棄絕到愛,這就是道成肉身的神的作工果效。」「很多人對於神的第二次道成肉身感覺很不是滋味,因為人都是難以相信神會道成肉身來作審判的工作的。不過我還是告訴你,往往神作的工作都大大出乎人的預料,都是人的大腦難以接受的。因為人只是地上的蛆蟲,而神則是充滿天宇之間的至高無上者……神的意念所指揮的每一步作工則都是神智慧的結晶。人總想與神較量,那我說最終吃虧的會是哪一方這是不言而喻的。」

       神話使人明白了神之所以第二次道成肉身,是因著敗壞人類的需要和末世話語審判工作的需要,也是因著神道成肉身才能顯明人的悖逆與抵擋,從而達到賞善罰惡的目的。我們都知道,律法下的人需要的是贖罪祭,沒有耶穌的道成肉身,人就會死在律法之下;末世被救贖回來的人,需要的是徹底蒙潔淨,沒有神的第二次道成肉身,我們只能活在犯罪、認罪的光景裡,永遠不能達到聖潔進入神的國中。只有神道成肉身作審判的工作,才能給人明確的追求目標,才能準確地摸著神的心意,使敗壞的人類能達到徹底蒙拯救;只有神道成肉身實際的作工,才能顯明人的悖逆、敗壞和抵擋,才能使人俯伏在神道成肉身所發表的真理面前。所以,神的道成肉身對末世敗壞的人類來說太有必要了。講到這裡,人還能說神不可能第二次道成肉身嗎?還能因著神重返肉身不符合人的觀念而拒絕這莫大的救恩嗎?神末世道成肉身對人類來說至關重要,是決定人前途命運的大事,因為末世的基督是人進入國度的大門,是人進入新時代的嚮導,是他給人類帶來了真理、道路、生命,拯救了全人類,緩解了人與神的矛盾,縮短了神與人的距離,溝通了神與人的心思。你不是盼望看見救主重歸嗎?若能放下自己的觀念,來接受神所發表的真理,你就會看見,道成肉身的全能神就是人盼望已久的救主耶穌,以前人曾經羨慕彼得、約翰,羨慕他們能親自接受神道成肉身的作工。如今,生在末世的弟兄姊妹不也同樣幸運嗎?能有幸得到神第二次道成肉身的拯救,享受全能神話語的豐富供應,接受國度操練,真是最有福的一代。如果人只承認、相信神的第一次道成肉身,拒絕接受神的第二次道成肉身,那麼,就會失去蒙神拯救的機會,從而斷送自己的一生。你願意失去這千載難逢的機會嗎?

沒有留言:

張貼留言